El español David Valero se colgó la medalla de bronce en la prueba masculina de ciclismo de montaña y le da la segunda medalla de estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 a España tras la lograda por la joven taekwondista Adriana Cerezo.

El granadino cruzó la meta en tercera posición a 34 segundos del vencedor tras culminar una sensacional remontada en el tramo final de la prueba. Valero ocupaba la 22ª posición al final de la primera vuelta, la 17ª tras concluir la segunda, la 12ª tras acabar la tercera, la 8ª tras la cuarta y quinta y ya tercero en las dos últimas vueltas.

Imparable Pidcock

La medalla de oro en esta prueba de mountain bike se la llevó el británico Thomas Pidcock con un tiempo de 1:25:14 y la plata fue para el suizo Mathias Flueckiger.

El otro español en la prueba, Jofre Cullell, acabó la prueba en 15ª posición a 3:02 del ganador.

El que no pudo acabar la prueba fue el holandés Mathieu Van der Poel, que sufrió una grave caída en el inicio de la prueba.