El jugador mallorquín de baloncesto Rudy Fernández es el más experimentado de los baleares ya que en Río sumará su cuarta participación olímpica

Más de la mitad de los deportistas olímpicos baleares que participarán en Río ya se habían estrenado en unos Juegos anteriormente. Ocho de los quince isleños vivirán en Brasil una nueva experiencia olímpica.

04 participaciones

Rudy Fernández

Atenas 2004, Pekín 2008, Londres 2012 y Río 2016

Se estrenó en Atenas 2004, donde perdió en cuartos de final contra los Estados Unidos. En Pekín y Londres consiguió dos medallas de plata cayendo ante los americanos en la final. En Río buscará, al menos, igualar los dos últimos Juegos.

03 participaciones

Rafel Nadal

Atenas 2004, Pekín 2008 y Río 2016

Debutó en Atenas junto a Carlos Moyá en dobles sin llegar a pasar de la primera ronda. En Pekín se coronó con el oro en individuales. El martes confirmó su presencia en todas las pruebas (individuales, dobles y mixtos) para los Juegos de Río.

Melani Costa

Pekín 2008, Londres 2012 y Río 2016

Disputando diversas pruebas en Pekín y en Londres, aún no ha conseguido medalla. Este año competirá en los 400 y 200 libres y en sendos relevos para estar en la final y luchar por una medalla.

02 participaciones: Mario Mola

Londres 2012 y Río 2016

Se estrenó en Londres quedando lejos del podio. Ahora llega a Brasil con claras opciones al oro olímpico.

Sergi Llull

Debutó en Londres consiguiendo la plata, junto a Rudy. Buscará su segunda medalla en Río de Janeiro.

Alba Torrens

Pekín 2008 y Río 2016

Debut sin brillo en 2008. Ocho años después repite en unos Juegos para resarcirse de esa experiencia y de no poder ir a Londres.

David Bustos

Fue a buscar experiencia en Londres en los 1.500 metros. Ahora, se siente más veterano para intentar luchar por una presea.

Sete Benavides

Quedó cuarto, muy cerca de la medalla, en los 200 m. de C-1 de Londres. Ha entrenado duro para, al menos, conseguir subir un puesto en Río.

...y se estrenan

en Río 2016

Álex Abrines

Junto a Llull y Rudy intentará conseguir una medalla en su estreno en unas Olimpiadas..

Marc Sánchez

Tras un año magnífico, el nadador luchará por hacer un buen papel en los 1.500 metros libres y en el relevo 4x200 libre.

Joan Lluís Pons

El solleric, con veinte años, es el deportista mallorquín más joven en estos Juegos. Buscará batir su marca en los 400 metros estilos.

Caridad Jerez

Es la primera atleta mallorquina en unos Juegos. Intentará bajar su mejor registro en los 100 metros vallas.

Marcus Cooper

Debuta en los Juegos en los 1.000 metros de K-1. Su intención es, como mínimo, adquirir experiencia.

Youba Sissokho

El actual campeón de España de boxeo se estrena olímpicamente en Río con mucha ambición.