Ingredientes:

½ kilo de filetes de merluza sin espinas, dos cebollas medianas, una zanahoria mediana, un chile morrón, sal, pimienta blanca, orégano, dos o tres cucharaditas de azúcar, dos huevos, pan rallado o matzo meal (el pan pascual judío) y aceite de oliva.

Procedimiento:

Hervir los filetes (unos minutos), escurrir y desmenuzar con un tenedor y reservar.

Luego, rehogar la cebolla picada fina, la zanahoria rallada y el pimento morrón picado chiquito.

Una vez pochado el sofrito, mezclar con el pescado.

Sazonar a gusto con la pimienta, la sal y el azúcar. Mezclar bien y añadir lo huevos y, poco a poco, cucharaditas de pan rallado hasta formar una mezcla compacta.

Para moldear el plato: forrar una budinera con papel film, colocar la mezcla y envolver presionando hasta darle forma. Luego se vuelca la budinera sobre una placa de horno previamente enmantecada o aceitada, se quita el papel film y se hornea, a temperatura moderada hasta que se dore.

Claudio Lemos

Claudio Lemos