El Consejo Regulador de Sobrasada de Mallorca ha acogido en la empresa Procam, ubicada en el Polígono de Binissalem, la presentación de la delegación balear de la Selección Española de Cocina de Competición ‘La Roja de la Cocina’.

Una presentación que ha contado, por parte de la Selección Española, con el delegado de Baleares, el reconocido chef Javier Soriano, el maestro arrocero, Kike Martí y la chef María Salinas, así como con el resto de componentes de la delegación, el presidente, un total de 10 chefs, así como Andreu Palou y Antonia Maria Torres, presidente y gerente del Consejo Regulador de la IGP Sobrasada de Mallorca respectivamente, y el presidente de Procam, Toni Llinás, entre otros.

Javier Soriano ha dicho en el acto: “A través de las diferentes competiciones en las que participaremos, a nivel europeo y mundial, llevaremos la marca España a todo el planeta” y lo haremos, ha añadido, “de la mano de estos cocineros que son jóvenes, con mucha ilusión, mucho talento y que vienen pegando fuerte”.

Por su parte, Andreu Palou ha explicado que la jornada de esta mañana, en la que la delegación de Baleares ha podido conocer la fábrica de sobrasada, “ha sido muy gratificante y durante un rato nos hemos puesto la chaquetilla de la selección para poder darles a conocer el producto estrella de Mallorca, nuestra sobrasada”.