Estoy en el Mercat de l’Olivar con Ariel, el propietario y el chef ejecutivo del grupo DARUMA, conversamos −El grupo está creciendo: el 2018 nació en el Mercat de l’Olivar un nuevo compañero al ‘clásico DARUMA’ sito en la Costa de la Pols; y, ahora, antes de verano, abrió DARUMA CORT Sushi & Asian food. Felicito a Ariel por su extensa familia y hablamos de Atún. ‘Hoy es miércoles y llega el atún, me dice Ariel’. Sí, los miércoles, su proveedor habitual, ‘Peixos Carmen’, le trae la comanda de la semana. Unas piezas de gran calidad: lomos altos y ventresca de Bluefin (Thunnus thynnus), el rey azul. ‘Es, sin duda, un bocado exquisito’. Ariel, con parsimonia y mucha atención, supervisa las piezas que luego distribuye en sus locales. ‘El Bluefin, me comenta, es maravilloso. El veteado de la grasa en su carne le da una textura y sabor único. Lo suelo presentar en nuestro plato estrella ‘Tartar de Atún Spicy’ con un lecho de aguacate. Un plato que tiene gran aceptación entre nuestros clientes’. 

DARUMA se está convirtiendo en la referencia de la cocina japonesa en Palma. Unos restaurantes que vale la pena probar. No lo duden, ¡repetirán!

www.daruma-restaurante.com