Muchos municipios mallorquines deberían tener envidia de la variedad gastronómica de sa Pobla: Tapas y variats, pizzerías, cocina mallorquina y también propuestas distinguidas como Mister Green. Se trata de un bello e íntimo restaurante cuyos fogones son comandados por Cris Gibson, un chef de origen inglés, que anteriormente estuvo en la cocina del Golf de Pollença. Junto a su ayudante, Yohara Aguirre, prepara un selecto menú degustación cada noche de miércoles a sábado, basado en su selecta carta. La semana anterior sirvió un menú formado por propuestas como pan casero, sorbete de crema de verduras al curry verde, ensalada de pera y queso de cabra con piñones y vinagreta de Oporto, gravlax de salmón con picatostes y salsa de mostaza dulce, braç de me amb romaní i fruites del bosc y panna cotta de frambuesa, una propuesta que se adapta al cliente en caso de alergias o preferencias alimentarias, que sale a 23,5 euros (bebida no incluida).

En mi visita probé un crujiente queso de cabra con ensalada y mermelada de frutos rojos y un sabroso pollo relleno de sobrasada, espinacas y calabaza, presentado con una reducción de Pedro Ximenes. Por cierto, el vino de la casa es mallorquín, concretamente de Bisbals de la bodega Son Bordils. A mediodía preparan menú ejecutivo por 13,5 euros. El precio medio a la carta es de 15-30 euros.

*Cuina selecta

Dirección: Plaça del Tren, 9. Sa Pobla. Teléfono: 971 86 25 78.

Horario: Lunes y martes cerrado. (Los meses

de diciembre y enero permanecerá cerrado hasta el próximo mes de febrero.)