Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Turrón de frutas

Votos: 1/5 estrellas

7 raciones
Turrón de frutas

Turrón de frutas

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de almendra molida
  • 2 claras
  • 1/2 kg de azúcar glas
  • 2 palos de vainilla
  • 400 g de frutas confitadas variadas
  • obleas

Elaboración

  1. En un recipiente amplio se mezcla la almendra, el azúcar —se reservan dos cucharadas— y la vainilla, y después, poco a poco, se agrega la clara de huevo necesaria para obtener una pasta consistente.
  2. Las claras deben añadirse con mucho cuidado para que la masa no quede demasiado blanda.
  3. Cuando la masa esté en su punto, se moldea con ella una bola que se estira con ayuda del rollo pastelero sobre la mesa —espolvoreada de azúcar— y se le da forma alargada y un grosor de dos centímetros.
  4. A continuación, se corta transversalmente en cuatro partes y se coloca una de ellas sobre una bandeja lisa forrada con obleas o papel blanco fino del mismo tamaño que la masa; encima se disponen trocitos de frutas confitadas variadas, y se cubre con una segunda parte de pasta; la operación se repite hasta terminar con la pasta.
  5. Después, se aplasta y se alisa con las manos, se arreglan los bordes para que no quede ningún saliente y encima se pone una oblea o papel blanco fino del mismo tamaño que la barra de turrón.
  6. Por último, se coloca un peso sobre ella y se deja secar durante unos días.
  7. Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón ya está listo para su consumo.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats