Diario de Mallorca

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Ternera asada

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4 raciones
Ternera asada

Ternera asada

INGREDIENTES

  • 1 redondo de ternera de 1 kg.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 1 chorro de brandy.
  • Aceite de oliva y sal.

Elaboración

  1. 1. La noche anterior a la preparación se adoba la carne con sal y ajo (al gusto)
  2. y se deja reposar en un sitio fresco. En una cacerola con aceite, al fuego, se
  3. dora la carne (el trozo entero); después, se agregan la cebolla y el pimentón
  4. bien picados y un majado, hecho en el mortero, de ajo, vino blanco y brandy.
  5. 2. Seguidamente, a fuego lento, se va haciendo la carne. Conviene darle alguna que
  6. otra vuelta de vez en cuando y, si el guiso quedara seco, se añade un poco de caldo.
  7. 3. Cuando la carne esté tierna (se aprecia pinchándola con un tenedor) se saca
  8. y se enfría. Mientras tanto, se pasa la salsa por el pasapurés y se reserva. Se corta la carne en lonchas (según el grosor que se desee) y se colocan en la cazuela, bañadas con su salsa, para darles un breve hervor. Se sirven las lonchas de carne en una fuente, acompañadas de puré de patata (alrededor de la carne); ofreciendo la salsa en salsero aparte.

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