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Sopa fría de melón con virutas de Jamón de Teruel y gelée de vino rancio
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INGREDIENTES
- 1 melón de unos dos kilos; 40 grs. de Jamón de Teruel; 4 hojas de menta o hierbabuena; 3 hojas de gelatina; 2 dl. de vino rancio; azúcar; fondo de ave; sal; pimienta blanca; comino molido.
Elaboración
- Abrir el melón en dos mitades.
- Sacar las pipas y con un chino extraer todo el jugo posible.
- Con un vaciador o sacabolas hacer unas 20-24 bolitas que nos servirán de guarnición.
- Extraer el resto de la pulpa, triturar y añadir el jugo obtenido anteriormente.
- Agregar fondo de ave hasta obtener el sabor deseado.
- Salpimentar, añadir comino y pasar por un chino.
- Calentar el vino con el azúcar, agregar la gelatina fuera de fuego (puesta a remojo anteriormente en agua fría) y mezclar.
- Extender y cuajar al frío.
- Cortar en dados pequeños.
- Cortar el jamón en virutas o juliana fina