Diario de Mallorca

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Sopa fría de melón con virutas de Jamón de Teruel y gelée de vino rancio

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Sopa fría de melón con virutas de Jamón de Teruel y gelée de vino rancio

Sopa fría de melón con virutas de Jamón de Teruel y gelée de vino rancio

INGREDIENTES

  • 1 melón de unos dos kilos; 40 grs. de Jamón de Teruel; 4 hojas de menta o hierbabuena; 3 hojas de gelatina; 2 dl. de vino rancio; azúcar; fondo de ave; sal; pimienta blanca; comino molido.

Elaboración

  1. Abrir el melón en dos mitades.
  2. Sacar las pipas y con un chino extraer todo el jugo posible.
  3. Con un vaciador o sacabolas hacer unas 20-24 bolitas que nos servirán de guarnición.
  4. Extraer el resto de la pulpa, triturar y añadir el jugo obtenido anteriormente.
  5. Agregar fondo de ave hasta obtener el sabor deseado.
  6. Salpimentar, añadir comino y pasar por un chino.
  7. Calentar el vino con el azúcar, agregar la gelatina fuera de fuego (puesta a remojo anteriormente en agua fría) y mezclar.
  8. Extender y cuajar al frío.
  9. Cortar en dados pequeños.
  10. Cortar el jamón en virutas o juliana fina

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