Oferta Flash
Suscríbete a Diario de Mallorca durante nueve meses por tan solo 9,99 euros
Sopa de fideos
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
INGREDIENTES
- Ingredientes 1/4 kg de carne de vaca.
- 1 hueso de cañada.
- 1/4 kg de gallina.
- 50 g de tocino fresco.
- 1 puñado de garbanzos.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1 cebolla pequeña.
- Perejil. azafrán y sal.
Elaboración
- Se pone a cocer en una olla apropiada la carne de vaca, la gallina, el tocino, el hueso y dos litros de agua. Cuando rompa el hervor se espuma con ayuda de una rasera y se agregan los garbanzos, dejándolos cocer 15 minutos antes de incorporar la zanahoria, raspada y limpia, el puerro, pelado y limpio, la cebolla pelada, una ramita de perejil y una cucharadita de sal. Se deja cocer todo junto a fuego lento, pero sin parar de hervir por espacio de tres horas.
- Transcurrido este tiempo, se pasa el caldo a través de un paño humedecido en agua fría colocado sobre un colador y este a su vez sobre un puchero. Se acerca al fuego y cuando vuelva a hervir se agregan los fideos poco a poco en la cantidad deseada para que la sopa quede más o menos espesa, según los gustos, y un poco de azafrán.
- Se remueve con una cuchara de madera y se deja cocer hasta que la pasta esté en su punto, aproximadamente 10 minutos. Finalmenente, se rectifica de sal y se sirve bien caliente.