Diario de Mallorca

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Perdiz rellena de manzana, uvas, migas y foie

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Perdiz rellena de manzana, uvas, migas y foie

Perdiz rellena de manzana, uvas, migas y foie

INGREDIENTES

  • 2 perdices
  • 2 mangas
  • 100 gr de miga
  • 200 gr de foie fresco
  • 20 gr de pasas
  • 200 gr de uva moscatel
  • 100 gr de tocino
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajo
  • 20 gr de harina
  • 1 vaso de vino tinto
  • 100 cl de aceite de oliva virgen
  • 1 manzana
  • Fondo de ave

Elaboración

  1. Deshuesamos las perdices reservando las alas, los cuellos y el esqueleto.
  2. Rellenamos las perdices de la siguiente farsa: en una sartén rehogamos la cebolla, ajo y tocino en juliana, echamos las migas y removemos a fuego lento.
  3. Añadimos las uvas, la manzana confitada (previamente la habremos confitado en una sartén con azúcar) y el foie.
  4. Bridamos las perdices, salpimentamos y regamos con fondo de ave, 1/2 vaso de vino blanco y aceite de oliva virgen.
  5. Las introducimos en el horno durante 10 minutos por cada lado a 220ºC.
  6. Las dejamos enfriar y las cortamos en rodajas de 1/2 cm.
  7. Para el fondo de ave tostamos los huesos con las verduras, un poco de agua, vino y harina, dejamos reducir y pasamos por el colador.

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