Diario de Mallorca

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Pastel de guirlache de Zaragoza con su helado

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Pastel de guirlache de Zaragoza con su helado

Pastel de guirlache de Zaragoza con su helado

INGREDIENTES

  • Helado de guirlache:
  • 1/21 de leche
  • 200 g de azúcar
  • 6 yemas
  • 1/2l de nata
  • 150 g de guirlache en polvo
  • 1 copa de anís dulce
  • Pastel de guirlache:
  • 3 huevos
  • 300 g de guirlache en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • Teja de guirlache:
  • 100 g de almendra triturada
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • un chorrito de anís dulce

Elaboración

  1. Pastel de guirlache: mezclar la mantequilla con el guirlache triturado y calentar suavemente hasta conseguir una pasta. Montar los huevos con el azúcar y añadirlos a la pasta. Untar unas flaneras con mantequilla y harina, verter el preparado. Hornear unos 8 minutos a 200 °C. Ha de quedar poco hecho y cremoso en su interior.
  2. Helado de guirlache: hervir la leche con la nata y añadir las yemas montadas con el azúcar y cocer como una crema inglesa. Incorporar el guirlache triturado y el anís. Enfriar y montar en la heladora.
  3. Teja de guirlache: fundimos la mantequilla y la mezclamos con el resto de los ingredientes. Dejamos reposar la masa durante dos horas. Después horneamos sobre un silpat las tejas a 180 °C hasta que estén doradas. Una vez fuera del horno le damos la forma deseada.

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