Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Mistela

Votos: 1/5 estrellas

Mistela

Mistela

INGREDIENTES

  • 1/2 l. de aguardiente
  • 1 l. de agua
  • 2 kg. de azúcar
  • Dos ramas de canela
  • Peladura de una naranja y peladura de un limón
  • 125 ml. de café
  • Clavo

Elaboración

  1. Ponemos el aguardiente en un recipiente cerrado y en él echamos el clavo, la peladura del limón, la peladura de naranja, el clavo y la canela.
  2. Lo dejamos al menos unos 7-10 días.
  3. Ponemos en una cazuela los 2 kg de azúcar y el agua.
  4. Dejamos que cueza a fuego lento, evitando que se pegue, hasta que el azúcar esté totalmente disuelto y la mezcla haya tomado un color un poco tostado.
  5. El almíbar estará hecho en el momento en el que poniendo un poco de la mezcla, fría, la cojamos con los dedos y al separarlos formen un hilillo.
  6. En ese momento añadimos el café y removemos.
  7. Colamos la mezcla de aguardiente y especias.
  8. Añadimos el líquido al almíbar con el café y vamos removiendo.
  9. Cuando se enfríe ya está listo para embotellar y tomar.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats