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INGREDIENTES
- 1/2 l. de aguardiente
- 1 l. de agua
- 2 kg. de azúcar
- Dos ramas de canela
- Peladura de una naranja y peladura de un limón
- 125 ml. de café
- Clavo
Elaboración
- Ponemos el aguardiente en un recipiente cerrado y en él echamos el clavo, la peladura del limón, la peladura de naranja, el clavo y la canela.
- Lo dejamos al menos unos 7-10 días.
- Ponemos en una cazuela los 2 kg de azúcar y el agua.
- Dejamos que cueza a fuego lento, evitando que se pegue, hasta que el azúcar esté totalmente disuelto y la mezcla haya tomado un color un poco tostado.
- El almíbar estará hecho en el momento en el que poniendo un poco de la mezcla, fría, la cojamos con los dedos y al separarlos formen un hilillo.
- En ese momento añadimos el café y removemos.
- Colamos la mezcla de aguardiente y especias.
- Añadimos el líquido al almíbar con el café y vamos removiendo.
- Cuando se enfríe ya está listo para embotellar y tomar.