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Menestra aragonesa
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INGREDIENTES
- 300 gr. de alcachofas (sólo el corazón)
- 200 gr. de longaniza aragonesa tierna
- 300 gr. de zanahorias
- 200 gr. de jamón D.O. Teruel en taquitos
- 300 gr. de judías verdes
- una cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 300 gr. de patatas
- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 200 gr. de guisantes desgranados
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate espesa
- 300 gr. de espárragos blancos
- un poco de sal
Elaboración
- Las verduras se limpian, se lavan y se trocean debidamente.
- Se ponen a cocer por separado con poco agua y un poco de sal hasta que estén tiernas.
- Mientras tanto, se rehoga en el aceite los ajos y la cebolla, pelados y bien picados.
- Cuando esté la cebolla transparente se añade el jamón y la longaniza cortada en rodajitas y se deja que se sofría todo a fuego lento.
- Una vez que las verduras estén cocidas se escurren bien, se ponen en una cacerola y se añade el sofrito de la sartén, la salsa de tomate y un cucharón del caldo de cocer las judías verdes; se deja que se caliente todo durante cinco minutos, sacudiendo de vez en cuando la cacerola y se sirve muy caliente.
- Si se quiere puede adornarse con unas rodajas de huevo duro.