Fricandó de ternera con rovellones
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INGREDIENTES
- 800 gr de carrilladas de ternera
- 1 cebolla
- 6 gr de ajo
- 1 tomate maduro
- aceite de oliva virgen
- 1/2 l de vino blanco
- orégano
- 50 gr de guisantes
- 500 gr de rovellones
- 50 gr de zanahorias
- caldo de carne
- sal
- pimienta negra
- harina
Elaboración
- Se quita la grasa de las carrilladas y se cortan bien finas.
- Se pasan por la harina y las doramos ligeramente en una sartén con aceite bien caliente.
- A continuación, las reservamos y en el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos picados, el tomate hecho puré y a continuación añadimos el vino blanco dejando reducir siempre a fuego lento.
- Vertemos el caldo de carne en el sofrito e incorporamos las carrilladas.
- Seguidamente añadimos las verduras y el orégano y lo dejamos cocer durante 30 minutos.
- Echamos los rovellones previamente fritos y lo dejamos hervir durante 1 hora más.
- La salsa debe quedar gelatinosa.