Oferta Flash
Suscríbete a Diario de Mallorca durante nueve meses por tan solo 9,99 euros
Crema de zanahorias
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 2 litros de agua.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1/2 kg de patatas.
- 1/2 kg de zanahorias.
- 1/2 cebolla picada en trozos grandes.
- 2 tomates medianos.
- 1 ramita de perejil.
- sal.
- daditos de pan frito
Elaboración
- En un cazo se ponen los dos litros de agua fría, las patatas peladas y cortadas a trozos grandes, las zanahorias bien lavadas y raspada la piel, cortadas en rodajas, la cebolla, los dos tomates sin piel ni pepitas, la ramita de perejil, las tres cucharadas de aceite y la sal. Poner a cocer todo el conjunto una hora más o menos, según sean de duras las zanahorias y las patatas.
- Si reduce el agua, hay que añadirle agua fría para que siempre tenga el mismo volumen.
- Luego se retira del fuego y se le quita la ramita de perejil; cuando está templado se va pasando por la batidora en tandas.
- Se puede preparar de antemano este puré pero es preferible pasarlo por la batidora antes de que se enfríe.