Oferta Flash
Suscríbete a Diario de Mallorca durante nueve meses por tan solo 9,99 euros
Coca de verduras y queso
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- Para la pasta:
- 300 g. de harina; 20 g. de levadura de panadero; 1/8 de l. de agua tibia; 1/2 cucharadita de sal; aceite de oliva
- Para la guarnición:
- 1 cebolla; 500 g. de tomates; 300 g. de calabacín; 2 pimientos amarillos; queso Tronchón; 100 g. de salami; una cucharadita de sal; pimienta negra; 2 cucharadas de albahaca; orégano; aceite de oliva; aceitunas negras
Elaboración
- Preparar la pasta con los ingredientes indicados.
- Poner la harina en un recipiente hondo, hacer un hueco en el centro y poner allí la levadura desmigajándola y verter el contenido por encima.
- Deshacer la levadura con los dedos o con un cucharón.
- Cubrir este fermento con harina y dejar reposar para que suba.
- Cuando se vean grietas en la superficie de la levadura es que ya ha reposado lo suficiente.
- Añadir dos cucharadas de aceite y amasar la pasta con una cuchara o directamente con las manos.
- Sacarla del recipiente y amasar sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta que esté homogénea.
- La pasta debe ser consistente, pero elástica.
- La dejaremos reposar hasta que su volumen se haya duplicado.
- Formaremos entonces una bola con las manos y la extenderemos en círculos con el rodillo hasta que quede lista la masa en forma de pizza.
- Una vez preparada la masa extenderla sobre la superficie de trabajo, espolvoreada con harina, colocarla sobre una placa engrasada y pincharla varias veces con un tenedor.
- Preparar las verduras para la guarnición.
- Cortar la cebolla en aros, los tomates y los calabacines en rodajas y los pimientos en tiras.
- Cubrir la masa, alternando las verduras, el queso y el salami.
- Añadir las especias y dejarla elevar sobre tinos 10 minutos.
- Por último, añadir el aceite y las aceitunas.
- Colocarla en el centro del horno precalentado a 220 °C y hornearla de 20 a 25 minutos.