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Cardo en salsa de frutos secos
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INGREDIENTES
- 1,5 Kg de cardos
- 6 dientes de ajos
- Harina
- 150 gr de nueces
- 200 cl de leche
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Limpiamos y lavamos los cardos con abundante agua fría.
- Los cortamos en trozos y los ponemos a cocer en agua hirviendo durante quince minutos.
- Seguidamente los escurrimos y volvemos a ponerlos en otra olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos.
- Para elaborar la salsa pelamos los ajos y los cortamos en láminas muy finas para freírlos lentamente.
- A continuación añadimos la harina rehogándola poco a poco.
- Añadiremos también un poco de caldo de cocer los cardos y la leche.
- Majamos las nueces y las agregamos a la salsa.
- Cuando los cardos hayan terminado de cocer y estén tiernos (40-45 minutos en total) lo escurrimos y agregamos la salsa dejando cocer cinco minutos más.