Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Cardo en salsa de frutos secos

Votos: 1/5 estrellas

Cardo en salsa de frutos secos

Cardo en salsa de frutos secos

INGREDIENTES

  • 1,5 Kg de cardos
  • 6 dientes de ajos
  • Harina
  • 150 gr de nueces
  • 200 cl de leche
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Limpiamos y lavamos los cardos con abundante agua fría.
  2. Los cortamos en trozos y los ponemos a cocer en agua hirviendo durante quince minutos.
  3. Seguidamente los escurrimos y volvemos a ponerlos en otra olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos.
  4. Para elaborar la salsa pelamos los ajos y los cortamos en láminas muy finas para freírlos lentamente.
  5. A continuación añadimos la harina rehogándola poco a poco.
  6. Añadiremos también un poco de caldo de cocer los cardos y la leche.
  7. Majamos las nueces y las agregamos a la salsa.
  8. Cuando los cardos hayan terminado de cocer y estén tiernos (40-45 minutos en total) lo escurrimos y agregamos la salsa dejando cocer cinco minutos más.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats