Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Canelones verdes

Votos: 1/5 estrellas

6 raciones
Canelones verdes

Canelones verdes

INGREDIENTES

  • 24 canelones
  • 1 kg de espinacas
  • 100 g de champiñones frescos
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas de corinto
  • 125 g de jamón york
  • 50 g de queso rallado
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de salsa bechamel
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Se cuecen los canelones y después se pasan por agua fría, poniéndolos a escurrir sobre un paño.
  2. Las espinacas se limpian, se cuecen durante cinco minutos en agua con sal y, transcurrido este tiempo, se escurren y se trocean.
  3. Aparte, en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite, se fríe la cebolla y el ajo picados, el jamón cortado en cuadraditos, las pa - sas, los piñones y los champiñones —bien lavados y cortados en láminas finas—.
  4. Se sazona con sal y se deja rehogar todo junto durante unos cinco minutos.
  5. Con este preparado se rellenan los canelones, colocándolos luego en una fuente refractaria, donde se cubren con la salsa bechamel y se espolvorean con el queso rallado.
  6. A continuación, se introducen en el horno a gratinar unos minutos y se sirven cuando hayan reposado.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats