Canelones verdes
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6 raciones
INGREDIENTES
- 24 canelones
- 1 kg de espinacas
- 100 g de champiñones frescos
- 50 g de piñones
- 50 g de pasas de corinto
- 125 g de jamón york
- 50 g de queso rallado
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de salsa bechamel
- 1 diente de ajo
- aceite
- sal
Elaboración
- Se cuecen los canelones y después se pasan por agua fría, poniéndolos a escurrir sobre un paño.
- Las espinacas se limpian, se cuecen durante cinco minutos en agua con sal y, transcurrido este tiempo, se escurren y se trocean.
- Aparte, en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite, se fríe la cebolla y el ajo picados, el jamón cortado en cuadraditos, las pa - sas, los piñones y los champiñones —bien lavados y cortados en láminas finas—.
- Se sazona con sal y se deja rehogar todo junto durante unos cinco minutos.
- Con este preparado se rellenan los canelones, colocándolos luego en una fuente refractaria, donde se cubren con la salsa bechamel y se espolvorean con el queso rallado.
- A continuación, se introducen en el horno a gratinar unos minutos y se sirven cuando hayan reposado.