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Caballa en salsa de tomate
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6 raciones

INGREDIENTES
- 1 kg de caballas
- 1 kg de tomates
- harina
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- azúcar
- aceite
- sal
Elaboración
- Las caballas, bien lavadas, se cortan en trozos, se sazonan con sal y se rebozan ligeramente en harina.
- En una sartén con aceite caliente se fríen hasta que estén bien doradas, a continuación se pasan a una cazuela.
- Con un poco del aceite de freír el pescado —el resto se reserva— se fríe lentamente la cebolla picada y el ajo.
- Antes de que comience a dorar, se añaden los tomates, pelados y picados, media cucharadita de azúcar —para quitar la acidez al tomate— y un poco de sal.
- Se cuece la salsa a fuego lento hasta que espese.
- Entonces se pasa por el pasapurés y se pone de nuevo en la sartén, añadiendo el resto del aceite que se tenía reservado.
- Se mantiene en el fuego otros cinco minutos y, pasado este tiempo, se vierte la salsa sobre las caballas.
- Debe cocer todo junto durante unos 10 minutos. Se sirven muy calientes y en la misma cazuela.