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Brochetas de vieiras, mejillón y pepino a las finas hierbas
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4 raciones

INGREDIENTES
- 4 vieiras de buen tamaño
- 8 mejillones cocidos al vapor
- 8 trozos de pepino (del tamaño de las mitades de las vieiras)
- zumo de limón
- hojas de menta picadas
- hojitas de eneldo picadas
- hojitas de tomillo
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Los trozos de pepino se blanquean en agua hirviendo, se escurren y se secan. En una varilla de brocheta se pinchan por este orden: media vieira, un trozo de pepino, un mejillón, media vieira, un trozo de pepino, otro mejillón.
- Ya formadas las brochetas marinan en un adobo elaborado con aceite (un vasito), zumo de limón (unas seis cucharadas) y hierbas aromáticas al gusto.
- El tiempo de marinado ha de ser, aproximadamente, una hora. Se hacen las brochetas a la plancha o a la parrilla, bañándolas ligeramente con su adobo.
- Se sirven adornadas con rodajas de limón.
- El consejo: Conviene limpiar muy bien las vieiras eliminando la bolsa negra que poseen y que suele contener arenilla en abundancia.