Diario de Mallorca

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Boquerones en tartaleta

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2 raciones
Boquerones en tartaleta

Boquerones en tartaleta

INGREDIENTES

  • 12 boquerones
  • 1 tomate
  • pasta de hojaldre
  • ensaladilla rusa
  • mayonesa
  • vinagre
  • ajo
  • perejil
  • sal

Elaboración

  1. Los boquerones se limpian bien, quitándoles la cabeza y la espina central.
  2. Luego, se colocan en una cazuela de barro, se sazonan con sal, ajo y perejil picados y, cubriéndolos con vinagre, se dejan en maceración durante 24 o 48 horas.
  3. Aparte, con la pasta de hojaldre se forra un molde grande, o varios pequeños, y se cuece a horno moderado hasta dorarla.
  4. Una vez lista la tartaleta, se desmolda, se deja enfriar y se rellena con ensaladilla rusa.
  5. Los boquerones se sacan del adobo, se escurren bien y se colocan sobre la ensaladilla.
  6. Adornados con mayonesa, perejil picado y el tomate cortado en trozos, se sirven fríos.

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