Diario de Mallorca

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Boletus en salsa de tomate

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2 raciones
Boletus en salsa de tomate

Boletus en salsa de tomate

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de setas boletos —se utilizan sólo los sombreros—
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • tomillo
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. La cebolla y los ajos, picados muy finos, se fríen en una sartén con un chorro de aceite.
  2. Cuando estén tiernos, se añaden los sombreros de los boletos, friéndolos hasta que se evapore el líquido que sueltan.
  3. A continuación, se agrega la salsa de tomate, incorporando un pellizco de azúcar si fuese necesario para corregir la acidez del tomate; finalmente, se condimenta todo con tomillo y sal.
  4. Se dejan las setas durante cinco minutos a fuego lento y se sirven de inmediato. También pueden espolvorearse con queso rallado si se desea.

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