Diario de Mallorca

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Bogavante en dos salsas

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Bogavante en dos salsas

Bogavante en dos salsas

INGREDIENTES

  • 2 bogavantes de 1 kg cada uno
  • sal gorda
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 huevo crudo
  • 1 cucharada de perejil
  • el zumo de medio limón
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. El marisco se cuece en abundante agua con sal —lo mejor es hacerlo, si es posible, en agua de mar—. Cuando el agua comience a hervir, se introducen los bogavantes la cabeza primero— y se dejan cocer durante 20 minutos.
  2. Mientras, se preparan las salsas. Para la vinagreta, se mezclan ocho cucharadas de aceite, el vinagre y un poco de sal, y se bate hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Aparte, se pica muy menudo el perejil, la cebolla y las claras de huevo cocido, y se reservan. Las yemas se trituran con un tenedor y se agregan al batido de aceite y vinagre.
  4. Por último, se incorpora el resto de los ingredientes reservados y se remueve para mezclarlo bien, rectificando de sal y vinagre si fuera necesario.
  5. Para preparar la mayonesa, se pone en el vaso de la batidora el huevo crudo entero, el zumo de limón, un pellizco de sal y un cuarto de litro de aceite, y se comienza a batir hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada; entonces, se rectifica de sal, se pasa a una salsera y se reserva en la nevera hasta el momento de consumirla.
  6. Cuando los bogavantes estén cocidos, se dejan enfriar y se sirven cortados al medio longitudinalmente y acompañados de las dos salsas.

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