Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Bacalao a la vasca

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Bacalao a la vasca

Bacalao a la vasca

INGREDIENTES

  • 700 g de bacalao
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 kg de almejas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • aceite de oliva

Elaboración

  1. El bacalao se corta en cuadrados regulares —de unos cuatro por cuatro centímetros—, se lava en agua abundante y se pone a remojo durante 24 horas, cambiando el agua tres o cuatro veces y lavando el bacalao y el propio recipiente en cada cambio.
  2. Una vez desalado el pescado, se le quitan las espinas, se escama con cuidado y se coloca en una cazuela con la piel hacia arriba. Las almejas se ponen en un cazo al fuego con medio vaso de agua y, cuando comiencen a abrirse, se pasan a la cazuela con el bacalao; luego, se añade el agua de la cocción, después de colarla a través de un paño fino.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite caliente se sofríe la cebolla picada menuda y los ajos laminados; se agrega el perejil, machacado en el mortero y desleído con el vino blanco, y se deja cocer durante unos minutos.
  4. A continuación, se vierte el sofrito sobre el bacalao y se deja cocer suavemente durante media hora. Se sirve en la misma cazuela y se puede adornar con tiras de pimiento asado.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats