Diario de Mallorca

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Bacalao al ajoarriero

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Bacalao al ajoarriero

Bacalao al ajoarriero

INGREDIENTES

  • 700g de bacalao desalado1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • unas tiras de pimiento morrón asado
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • salsa de tomate casera (tomate, cebolla, laurel, orégano, aceite y sal)

Elaboración

  1. Sofreiremos en una sartén la cebolla y los pimientos verdes troceados, que reservaremos cuando estén tiernos. En una cazuela doraremos los ajos laminados y los apartaremos. Agregaremos el bacalao desmigado sin piel ni espinas y sacudiremos con frecuencia la cazuela, a fuego lento, dejando que el bacalao aporte su gelatina.
  2. Añadiremos entonces los ajos, los pimientos sofreídos, los pimientos asados y la salsa de tomate.
  3. Dejaremos que se cueza lentamente a lo largo de unos minutos. Podemos añadirle una punta de guindilla. Nuestro ‘bacallà esmenussat’ tiene muchos puntos en común y es mucho más rico en aportación de verduras.

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