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Aspic de setas
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6 raciones
INGREDIENTES
- 500 g de setas en vinagre
- 1 lata de pimientos de 250 g
- 2 pepinillos medianos en vinagre
- 1/2 litro de caldo de carne (puede ser en cubito)
- 1 paquete de gelatina blanca
- 4 huevos cocidos
- salsa tártara
Elaboración
- Las setas, los pimientos y los pepinillos se escurren —separados— el tiempo suficiente para que suelten todo el líquido.
- La gelatina se disuelve según su modo de empleo en el caldo de carne y, antes de que empiece a espesar, se vierten unas cucharadas de esta en una fuente redonda.
- Sobre ella se coloca la mitad de las setas, de los pimientos, cortados en tiras, y de los pepinillos, cortados en rodajas. A continuación se vierte la mitad del caldo con la gelatina.
- Cuando haya espesado del todo se añade el resto de las setas, pimientos y pepinillos y se echa el caldo que se había reservado. Entonces se introduce el recipiente en el frigorífico y se deja reposar varias horas.
- Cuando haya cuajado y en el momento de servir, se coloca durante uno o dos minutos la fuente al baño María para que el áspic se desprenda del recipiente.
- Se desmolda sobre una bandeja y se decora con los huevos cocidos cortados en rodajas. Se presenta acompañado de salsa tártara en un recipiente aparte.