Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Arroz con pollo

Votos: 1/5 estrellas

5 raciones
Arroz con pollo

Arroz con pollo

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de arroz
  • 1 pollo pequeño
  • 1 lata de guisantes
  • 1 cucharada de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • azafrán
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. En una cazuela con aceite bien caliente se dora el pollo, cortado en trozos muy pequeños, se rehoga durante unos minutos —sin dejar de removerlo— junto con la cebolla picada muy menuda y el ajo y el perejil.
  2. Se le echa un pocillo de agua y sal y se deja en el fuego unos 20 minutos, comprobando después si el pollo está tierno.
  3. En otra cazuela se rehoga el arroz con un poco de aceite caliente, removiéndolo con una cuchara de madera.
  4. A continuación se agrega el pollo y los guisantes.
  5. Se hierve en un cazo un litro de agua, y se vierte sobre el arroz.
  6. Rectificado de sal y con un poco de azafrán, se debe remover hasta que comience a hervir; se agregan entonces unas gotas de limón y se deja cocer 20 minutos.
  7. Se sirve en una fuente adornada con tiras de pimiento.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats