OFERTA
Suscríbete esta Semana Santa a Diario de Mallorca durante seis meses por solo 12,99 euros
Arroz blanco con bonito
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
5 raciones
INGREDIENTES
- 1/2 kg de arroz
- 1 lata de bonito
- 1 lata pequeña de pimientos
- 1 lata de tomate
- 1 cebolla
- ajo
- perejil
- aceite
- sal
Elaboración
- Para elaborar este plato lo primero es preparar un arroz blanco del modo indicado anteriormente.
- Aparte, se fríe la cebolla y el ajo picados muy finos y una ramita de perejil; después se añade el bonito deshecho —si es fresco hay que freírlo previamente—.
- A continuación, se pone un pimiento troceado y sal, y se deja cocer durante un cuarto de hora.
- Se engrasa con aceite la parte exterior de un tazón de bola, y se coloca en el centro de una fuente redonda. Alrededor se va poniendo el arroz blanco.
- Mientras, con una espumadera se alisa y se le da forma. Una vez colocado todo, se saca el tazón tirando de él hacia arriba. En el hueco que deja se reparte el bonito con su salsa.
- Sin más, se adorna el arroz con tiras de pimiento y se sirve.