Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Arroz blanco con bonito

Votos: 1/5 estrellas

5 raciones
Arroz blanco con bonito

Arroz blanco con bonito

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de arroz
  • 1 lata de bonito
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 1 lata de tomate
  • 1 cebolla
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Para elaborar este plato lo primero es preparar un arroz blanco del modo indicado anteriormente.
  2. Aparte, se fríe la cebolla y el ajo picados muy finos y una ramita de perejil; después se añade el bonito deshecho —si es fresco hay que freírlo previamente—.
  3. A continuación, se pone un pimiento troceado y sal, y se deja cocer durante un cuarto de hora.
  4. Se engrasa con aceite la parte exterior de un tazón de bola, y se coloca en el centro de una fuente redonda. Alrededor se va poniendo el arroz blanco.
  5. Mientras, con una espumadera se alisa y se le da forma. Una vez colocado todo, se saca el tazón tirando de él hacia arriba. En el hueco que deja se reparte el bonito con su salsa.
  6. Sin más, se adorna el arroz con tiras de pimiento y se sirve.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats