Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Alcachofas con salsa

Votos: 1/5 estrellas

Alcachofas con salsa

Alcachofas con salsa

INGREDIENTES

  • 1 kilo de alcachofas.
  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas soperas de harina.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 almendras crudas.
  • Perejil.
  • medio litro de agua, aceite y sal.

Elaboración

  1. Lavar las alcachofas, quitarles las hojas exteriores y ponerlas a hervir en un recipiente con agua, sal y limón.
  2. Retirar en la primera ebullición y escurrirlas bien.
  3. Cuando hayan perdido totalmente el agua, cortarlas longitudinalmente, rebozarlas en harina y huevo batido, y freír en una sartén con aceite.
  4. Antes de que se doren colocarlas en una cazuela formando capas y, posteriormente, agregarles el medio litro de agua sin que llegue a cubrirlas del todo.
  5. Acto seguido se le añade un majado compuesto por los dientes de ajo, el perejil, las almendras y un pellizco de sal, al gusto de la persona que cocina.
  6. Posteriormente, dejar cocer hasta que estén tiernas.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats