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Albóndigas al curry
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INGREDIENTES
- 1/2 kg carne picada
- 2 cucharadas curry en polvo
- 1/2 l caldo
- 2 cebollas
- 1 huevo
- 1 manzana
- 25 g harina
- 25 g pasas
- 2 cucharadas de chutney de mango
- aceite
- sal
Elaboración
- Primero batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo.
- Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio.
- Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí mos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados.
- Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana.
- A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freí mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando.
- Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto.
- Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien.
- Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.