Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Albóndigas al curry

Votos: 1/5 estrellas

Albóndigas al curry

Albóndigas al curry

INGREDIENTES

  • 1/2 kg carne picada
  • 2 cucharadas curry en polvo
  • 1/2 l caldo
  • 2 cebollas
  • 1 huevo
  • 1 manzana
  • 25 g harina
  • 25 g pasas
  • 2 cucharadas de chutney de mango
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Primero batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo.
  2. Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio.
  3. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí mos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados.
  4. Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana.
  5. A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freí mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando.
  6. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto.
  7. Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien.
  8. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats