Cocina fresca
Pimientos asados rellenos de huevo
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Mercè Ramírez y Alex Ramos
Esta es una de esas recetas que resulta muy fácil de preparar y a la vez queda rica y vistosa. La única pega que se le puede poner es que requiere tener el horno encendido casi una hora y eso en verano puede resultar un poco incómodo. Otra opción es hacerse con un horno solar –o montarlo uno mismo, porque hay tutoriales en internet hasta para eso– y plantarlo en el jardín, la terraza, el balcón, o bajo una ventana bien soleada.
Se prepara con pimiento rojo, que es una hortaliza típicamente veraniega muy rica en vitamina C que además contiene betacarotenos y vitamina E; y con huevo, una proteína completa de fácil de digestión, siempre y cuando no haya intolerancias. Para sacarle mayor partido al calor del horno y de paso enriquecer el plato con hidratos de carbono, se pueden añadir unas zanahorias, patatas o boniatos; o unos champiñones si se desea un resultado más ligero.
A quien le guste que la yema quede en su punto, mejor que no les quite ojo durante los últimos cinco minutos de cocción; y quien prefiera no tomar huevo tiene la opción de rellenar los pimientos con tofu desmenuzado aderezado con aceite, sal, pimienta y alguna hierba aromática como orégano, tomillo o romero, para darle un extra de condimentación que el tofu siempre agradece. Bon profit!
Ingredientes (2-4 personas):
- 2 pimientos rojos
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
Preparación:
- Lava los pimientos y ábrelos longitudinalmente.
- Retira todas las pepitas procurando no dañarlos.
- Colócalos en una bandeja de horno y pincélalos con aceite tanto en su cara externa como interna.
- Hornea a 200º durante unos 30 minutos.
- Añade un huevo en el interior de cada pimiento, salpiméntalo y añade un chorrito de aceite.
- Hornea aproximadamente 10 minutos más, aunque el tiempo de cocción dependerá de la textura deseada en el huevo.
- Sirve junto con verduras horneadas y/o una ensalada.
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