Cuando llega el verano, nada mejor que disfrutar de un delicioso helado casero que, además de ser refrescante, es mucho más saludable que los que puedes comprar en supermercados, ya que puedes controlar, sobre todo, el azúcar que utilizas.

Aquí te presentamos cinco recetas de helados que puedes preparar fácilmente en casa. Estas opciones son perfectas para mantenerte fresco sin sacrificar tu salud:

Helado de Yogur y Frutas del Bosque

Ingredientes:

  • 2 tazas de yogur griego
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de arándanos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. En una licuadora, mezcla el yogur griego, las frambuesas, los arándanos, la miel y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Vierte la mezcla en moldes para helado.
  3. Inserta palitos de madera y congela durante al menos 4 horas.

Helado de Mango y Coco

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de jarabe de agave

Preparación:

  1. Pela y corta los mangos en trozos.
  2. Licua los mangos con la leche de coco, el zumo de limón y el jarabe de agave hasta que quede suave.
  3. Vierte la mezcla en moldes y congela durante 4-6 horas.

Mango. SHUTTERSTOCK

Helado de Plátano y Cacao

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de leche de almendras

Preparación:

  1. Pela y corta los plátanos en rodajas y congélalos durante al menos 2 horas.
  2. Coloca los plátanos congelados en una licuadora junto con el cacao, el extracto de vainilla y la leche de almendras.
  3. Mezcla hasta obtener una textura suave.
  4. Guarda la mezcla en el congelador para una consistencia más firme.

Helado de Fresa y Albahaca

Ingredientes:

  • 2 tazas de fresas frescas
  • 1/4 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de miel

Preparación:

  1. Lava y corta las fresas en trozos.
  2. Licua las fresas con la albahaca, el yogur y la miel.
  3. Vierte la mezcla en moldes para helado y congela durante 4 horas.

Helado de fresa Shutterstock

Helado de Aguacate y Lima

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de miel

Preparación:

  1. Pela y deshuesa los aguacates.
  2. Licua los aguacates con la leche de coco, el zumo de lima y la miel.
  3. Vierte la mezcla en moldes para helado y congela durante 4-6 horas.

Aguacate -