Si eres amante de los postres, pero no tienes tiempo para prepararlos o no cuentas con las recetas idóneas para que te salgan de rechupete, te traemos una receta fácil y rápida de bizcocho de yogur sin horno para chuparse los dedos.

Este dulce es ideal para los que no tienen tiempo para prepararse el desayuno, los que quieren una merienda rápida o para los que necesitan, de forma rápida y urgente, sacarse un postre de la manga para llevar a una reunión de amigos.

Ingredientes

  • 2 yogures griegos naturales (si son normales, no pasa nada)
  • 4 huevos
  • 125 mililitros de aceite de girasol
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 300 gramos de azúcar
  • 15 gramos de levadura química
  • Esencia de vainilla
  • Sal al gusto

Preparación

En primer lugar, separa la yema de la clara de los huevos y colócalas en recipientes separados. Bate las claras durante dos minutos después de agregar un poco de sal y adquirirán una buena consistencia. Una vez pasado el tiempo, ve añadiendo el azúcar poco a poco y bate a más velocidad. Cuando hayan alcanzado el punto de nieve, ya están listas.

Vierte un poco más de azúcar sobre las yemas y agrega la esencia de vainilla para comenzar a batir. Una vez tengan una consistencia cremosa, viértelas en las claras y une ambas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. A continuación, mezcla la harina y la levadura y tamízala para añadirla a la mezcla y sigue removiendo.

Pon un poco de aceite en una sartén y extiéndelo bien, dejando que se caliente por cuatro minutos. Una vez listo, agrega un poco de masa a la sartén, sin que supere la mitad de la misma y extiéndela cuidadosamente. Coloca una tapa y deja que se cocine por 35 minutos a fuego lento sin destapar en ningún momento.

Cuando haya pasado el tiempo, destapa y pincha con un palillo para ver si está listo. Si sale limpio es porque ya está listo. En caso contrario déjalo un rato más al fuego.