Probar sabores nuevos y experimentar con los alimentos es uno de los encantos de cocina y es que la invención ha sido una de las claves para la creación de nuevos platos exquisitos.

Algunas personas son reacias a nuevas texturas y sabores, como podría ser combinar el dulce y el salado o la carne con la fruta. Sin embargo, el supermercado Lidl propone un plato que es una exquisitez que todo el mundo debería probar. Se trata de una elaboración cremosa, con mucho sabor y que es ideal para consumir en cualquier época del año.

Aunque a simple vista puede parecer complicada, la realidad es que es muy sencilla y que apenas supone unos minutos en la cocina.

Plato de pollo y pera de Lidl

Las pechugas rellenas en salsa de pera son un plato muy rico que poca gente conoce y es que, además, la receta está pensada para cocinar con pollo andaluz, una carne de ave de primera calidad que es muy suave y jugosa. Te enseñamos a prepararla para que puedas sorprender a tus amigos y familiares en cualquier reunión o celebración.

Ingredientes

  • 2 peras
  • 250 gramos de nata para cocinas
  • Crema balsámica
  • Miel
  • Pechugas de pollo al estilo andaluz
  • 40 gramos de dátiles
  • 60 gramos de queso Camembert
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

En primer lugar, elaboraremos la salsa de pera y, para ello, hay que cortar la fruta en taquitos pequeños y echarla a una sartén con el fuego medio, a continuación, vierte la nata para cocinar, la crema balsámica, la miel y la sal y deja que se cocine durante unos minutos.

Cuando ya esté lista la mezcla, ponla en un recipiente y tritúrala bien con una batidora hasta conseguir una salsa espesa y cremosa.

Para el relleno del pollo, corta una pera, los dátiles y el queso camembert en láminas y reserva. Estira la pechuga de pollo y coloca una lámina de pera, los dátiles y el queso, en este orden.

A continuación, enróllala y clava un palillo en el centro para que no se salgan los ingredientes. Echa un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén con el fuego medio-alto y cocina la carne.

Cuando ya estén doradas, saca las pechugas de la sartén, colócalas en un plato y vierte la salsa de pera por encima.