La setas son uno de los manjares más apreciados de otoño e invierno. Son un alimento muy valorado en la cocina por su textura y su sabor y uno de los nombres propios gastronómicos de esta época del año.
Además, recurrir a la cocina italiana es uno de los ases bajo la manga que se guarda todo cocinero que se precie. Y es que los risottos, en los que el queso y la pasta ocupan el trono, suelen gustar a todo el mundo, también a los siempre exigentes niños.
Aquí te proponemos un risotto de setas fácil de elaborar y que hará las delicias de tus comensales.
Ingredientes
- 1/2 litro de caldo de pollo
- Taquito de mantequilla
- Cebolla y ajo
- 500 gramos de arroz
- Setas variadas
- Queso parmesano
- Sal y pimienta
Preparación del risotto de setas
Pon a hervir el caldo de pollo para después reservarlo. Paralelamente, funde la mantequilla en una sartén. Añade la cebolla picada y las setas. Finalmente, echa el arroz y poco a poco riégalo con el caldo. Tendrás que ir reduciendo la mezcla para lograr la consistencia del risotto.
Por último, ralla el queso y échalo sobre el arroz.