Comer de forma saludable puede resultar complicado, sobre todo para los más golosos. Sin embargo, comer algo dulce no tiene por qué significar "saltarse la dieta" o destrozar el proceso de la semana, por eso hay que encontrar alternativas saludables para meriendas o postres. Recuerda que no está mal comer dulces como helados, rosquillas o tartas, pero deben consumirse con moderación.

A continuación puedes encontrar las recetas de tres snacks saludables a base de chocolate que te ayudarán a calmar la ansiedad y lograr tu objetivo.

Piruletas de plátano y chocolate

Ingredientes

  • Plátanos
  • Una tableta de chocolate negro
  • Frutos secos tostados y sin sal al gusto

Receta paso a paso

Para empezar, calienta una tableta de chocolate en intervalos de 20 segundos al microondas hasta que se derrita, te recomendamos utilizar un vaso. A continuación, corta los plátanos en rodajas y atraviésalos con un palillo. Cuando el chocolate esté listo, sumerge los trozos de plátano y añádele los trocitos de frutos secos. Déjalos reposar en un plato hasta que se enfríen, incluso puedes meterlo en la nevera.

Los snacks te ayudarán a calmar la ansiedad Getty Images

Bombones de almendras y chocolate

Ingredientes

  • Media taza de mantequilla de almendras
  • Un tercio de taza de harina de almendras
  • Una cuchara de cacao en polvo
  • Una cuchara de miel
  • Una cuchara de canela
  • Una cuchara de linaza
  • Dos sobres de edulcorante
  • Dos cucharas de agua

Receta paso a paso

Para comenzar, vierte todos los ingredientes en un bol y remueve con las manos hasta conseguir una masa. Te recomendamos ponerte un poco de aceite en las manos para que no se te pegue. A continuación, haz pequeñas bolas y ponlos en un plato que deberás meter en la nevera durante dos horas.

Barritas de chocolate y avena

Ingredientes

Receta paso a paso

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Para comenzar con la receta, derrite el chocolate con la mantequilla en un cazo y añade el sirope de agave y la harina de avena. Remueve bien la mezcla con una cuchara y deja que se cocine a fuego lento durante 10 minutos. Coge una bandeja de horno y coloca papel de cocina, vierte la masa y hornea durante media hora a 180ºC. Cuando ya esté listo, solo tendrás que dejar que se enfríe un poco y cortar las barritas con un cuchillo.