Con este calor y en esta época del año apetece mucho ponerse en un lugar fresquito y tomar algo que nos baje la temperatura y qué mejor si es casero. Los ingredientes de las recetas de helado casero son muy fáciles de conseguir y la elaboración es sencilla.

No es necesario tener una heladera para hacer estos deliciosos postres por eso compartimos 7 recetas de helados dulces, frutales y alguno sorprendente para endulzar y refrescar los días de verano:

Helado de chocolate

Ingredientes:

  • 170 gramos de chocolate negro (70%)
  • 100ml de leche
  • 400ml de nata para montar
  • 100gr de azúcar
  • 5 yemas de huevos

Elaboración:

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina
  2. Poner la leche y la nata en un cazo y llevarla a ebullición.
  3. Verter las yemas poco a poco sin dejar de batir
  4. Retirar el cazo del fuego y añadirle el chocolate troceado.
  5. Remover al mezcla hasta que se funda totalmente.
  6. Poner la mezcla en un recipiente y ponerle papel film por encima, tocando la mezcla.
  7. Poner el recipiente en el congelador y removerlo cada media hora. Dejar congelar cuatro horas.

Truquito: Si quieres también le puedes añadir frutos secos troceados antes taparlo con papel film.

Helado de vainilla

Ingredientes:

  • 400 gramos de leche condensada
  • 480ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

  1. Poner la leche condensada y la esencia de vainilla en un bol y mezclar.
  2. Verte la nata en otro bol y montarla.
  3. Añadir la mezcla de leche condensada y vainilla a la nata. Tiene que quedar tipo crema, sin grumos.
  4. Poner la mezcla en un recipiente y ponerle papel film por encima, tocando la mezcla.
  5. Dejar en el congelador entre 4 y 5 horas.

Truquito: Si utilizas un recipiente de metal el helado se congelará más rápido y quedará más cremoso.

Helado de tarta de manzana

Ingredientes:

  • 8 galletas tipo digestivas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 manzanas Golden
  • 3 cucharadas y 200 gramos de azúcar (por separado)
  • 2 cucharadita de canela en polvo
  • 750ml de nata para cocinar
  • 375ml de nata para montar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

  1. Triturar las galletas hasta conseguir trocitos.
  2. Añadir 1 cucharada de mantequilla derretida a las galletas.
  3. Poner la mezcla en un recipiente apto para horno y poner a 190 grados durante 5 minutos. Al acabar, dejar enfriar.
  4. Pelar y cortar las manzanas en rodajas.
  5. Fundir la cucharada restante de mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadir la manzana, 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela. Cocinar hasta que se dore y el azúcar esté empezando a caramelizar. Dejar enfriar
  6. Batir con varillas en un bol los huevos con el azúcar hasta que se monte.
  7. Incorporar la nata, vainilla y canela molida a la mezcla y batir con las cuchillas.
  8. Añadir la mayoría de las manzanas y dejar unas cuantas que trocearemos.
  9. Verter toda la mezcla en un recipiente y meterlo al congelador.
  10. Remover cada media hora durante 4 horas.
  11. Cuando esté listo, añadimos las galletas y el resto de manzanas y removemos.

Helado de Cookies and Cream

Ingredientes:

  • 400 ml de nata para montar
  • 100ml de miel
  • 10 galletas tipo oreo

Elaboración:

  1. Montar la nata con la batidora de varillas.
  2. Integrar poco a poco la miel.
  3. trocear las galletas y añadir.
  4. Poner la mezcla en un recipiente y tapar con papel film.
  5. Congelar como mínimo 6 horas.

Helado de limón

Ingredientes:

  • 500 ml de nata para montar
  • 350gr de leche condensada
  • 100gr de azúcar glas
  • 100g de zumo de limón

Elaboración:

  1. Montar la nata con el azúcar glas
  2. Cuando esté montada, añadir la leche condensada
  3. Añadir el zumo de limón
  4. Poner la crema en un recipiente y cubrir con papel film, que toque el contenido
  5. Dejar congelar mínimo 12 horas

Helado de fresa

Ingredientes:

  • 500 gr de fresas
  • 3 yemas de huevo
  • 125gr de azúcar
  • 250ml de nata montada

Elaboración:

  1. Batir las yemas y después, poner al baño maría
  2. Seguir batiendo mientras se incorpora el azúcar
  3. Cuando as yemas tengan un color pálido y la textura sea cremosa, retiramos y dejamos enfriar.
  4. Lavar las fresas con una gotita de vinagre
  5. Cortar en trocitos y triturar
  6. Montar la nata con una batidora de varillas
  7. Verter las yemas en la nata y mezclar
  8. Verter el puré de fresas en la mezcla y remover
  9. Verter en un recipiente y meter en el congelador
  10. Dejar congelar durante 4 horas

Sorbete de sandía

Ingredientes:

  • 500gr de sandía limpia y sin pepitas
  • 125ml de agua
  • 60gr de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Mezclar el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición, esperamos dos minutos y dejar a enfriar.
  2. Trituramos la sandía junto al zumo de limón y la pizca de sal.
  3. Mezclar el zumo con el almíbar
  4. Verter a un recipiente y meter en el congelador.
  5. Remover cada 30 minutos durante 2 o 3 horas.