Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Precalentar el horno a 170º en función de aire caliente.

2. En un bol de batidora eléctrica, batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa y haya doblado el volumen y aclarado el color.

3. Añadir entonces el azúcar y batir durante un par de minutos a velocidad media alta. Añadir entonces los huevos uno a uno batiendo bien antes de añadir el siguiente. Añadir la sal, la vainilla y la buttermilk y batir bien.

4. Mezclar la harina de espelta con la levadura y añadirla a cucharadas poco a poco cuidando que no quede nada en las paredes del bol sin mezclar.

5. Yo quise hacer la tarta con cuatro bizcochos. Usé un molde de 15 cm y usé 245 g de masa por cada bizcocho aproximadamente. Podéis hacerla de 20 cm dividiendo la masa en 3 cantidades iguales. Es importante engrasar bien el molde (yo lo hago con spray engrasan que es muy cómodo) y poner un papel de hornear en el fondo del molde para que sea muy fácil desmoldar cada bizcocho. Hornear cada bizcocho durante unos 15-17 minutos hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

6. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.

7. En un bol batir los huevos. Añadir la vainilla y la leche y mezclar con las varillas. Añadir la harina y el azúcar y poner a fuego medio sin parar de mover con varillas hasta que la crema espese. Si veis que os salen grumos, podéis pasar por un colador la mezcla y volver a poner al fuego hasta que la crema esté bien espesa. Es importante hacerlo a fuego medio para que la crema no se queme.

8. Pasar la mezcla a un bol y dejar enfriar completamente. Una vez la crema esté fría. poner la mantequilla en un bol de batidora eléctrica. Cuando la mantequilla esté cremosa, añadir la crema de vainilla y batir a velocidad media-alta durante unos 5 minutos hasta que la crema se pueda untar.

9. Lavar bien la fruta e igualar los bizcochos con ayuda de un cuchillo o de una lira.

10. Por otro lado montaremos la crema de mascarpone. Para ello es imprescindible que la nata esté muy fría (si no está a baja temperatura, la nata no montará bien). Para ello colocamos en un bol la nata, la vainilla y el azúcar y comenzamos a montar con unas varillas eléctricas. Cuando la nata haya comenzado a espesar, añadiremos el queso mascarpone y continuaremos batiendo hasta que la consistencia sea firme.

11. Montar el pastel comenzando con un bizcocho, encima colocaremos una capa de crema y encima la crema de mascarpone. Acabamos cubriendo con frutas y volvemos a empezar hasta terminar con todas las capas.

Ingredientes para el bizcocho:

- 4 huevos medianos 0,47 €

- 250 g de azúcar moreno moscovado (caster golden sugar -vale la de azucarera pero no la orgánica porque es mucho más oscura y fina y la textura no quedaría igual) 0,30 €

- 1 cucharada de extracto puro de vainilla 0,30 €

- 150 g de mantequilla 0,75 €

- 100 ml de buttermilk (si no encontráis buttermilk, podéis sustituirla por un yogur danone desnatado cremoso o por la misma cantidad de leche con el zumo de medio limón. La leche se cortará y eso es lo que queremos) 0,4 €

- 250 g de harina de espelta 0,38 €

- 1 cucharadita y media de levadura en polvo 0,15 €

- un pellizco de sal 0,03 €

Para el relleno:

- 150 gr de azúcar 0,14 €

- 125 g de mantequilla 0,62 €

- 30 gr de harina (yo usé florette que es una harina francesa que contiene vainilla. También podéis usar maicena desleída en un poco de leche fría )0,15

- 1 huevo entero y una yema 0,20 €

- 220 gr de leche 0,11 €

- 1 cucharada de extracto de vainilla puro ( yo usé pasta de vainilla bourbon) 0,30 €

- 100 g de fresas 1,00 €

- 100 g de frambuesas 1,00 €

- 100 g de moras 1,00 €

- 100 g de arándanos negro 1,00 €

Para la nata con mascarpone:

- 300 ml de nata 0,85 €

- 150 g de queso mascarpone 0,95 €

- 5 cucharadas de azúcar 0,30 €

- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,15 €

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