Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.
1. Saltear la cebolla, los ajos y la chalota con el aceite de oliva en una cacerola hasta que esté bien pochada.
2. Añadir las codornices y dorar bien por ambos lados. Añadir los calvos, la canela, la nuez moscada y la pimienta. Dar unas vueltas y añadir el vino. Dejar hervir durante unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado y añadir el agua y el concentrado de carne. Dejar cocer a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que las castañas estén tiernas.
3. Retirar del fuego y sacar las codornices y las castañas.
4. Con ayuda de una batidora, triturar la salsa y pasar por un colador o chino para conseguir una salsa fina.
5. Devolver las codornices a la cacerola con la salsa y dar un hervor.
6. Servir acompañado de las castañas.
Ingredientes:
2 codornices 3,00 €
Media cebolla 0,20 €
1 chalota 0,15 €
2 dietes de ajo 0,10 €
2 hojas de laurel 0,07 €
2 clavos 0,05 €
un poco de nuez moscada 0,03 €
2 palos de canela 0,25 €
8 castañas peladas 2,00 €
1 vaso de vino tinto 0,50 €
1 vaso de agua 0,02 €
1 cucharadita de concentrado de carne bovril 0,25 €
10 ml de aceite de oliva vírgen extra 0,34 €
Sal 0,02 €