Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. En un bol mezclar la pastilla de levadura con el agua templada y mover con la manos hasta que la levadura se haya disuelto por completo.

2. Añadir poco a poco la harina.

3. Una vez incorporada totalmente la harina, añadir la sal y el aceite de oliva.

4. Mezclar bien con las manos hasta que quede una masa lisa. Quedará una masa blanda y suave.

5. Tapar con un trapo húmedo y meter en el horno apagado para que repose durante una hora.

6. Hacer tortas pequeñas, de unos 10 cms de diámetro.

7. Pasar las pizzettas por harina.

8. Calentar el aceite de oliva en una sartén o freidora a fuego medio (unos 170 grados) y cuando esté en su punto, freír las pizzetas dándoles la vuelta hasta que estén doradas por los dos lados.

9. Cubrir con un poco de salsa de tomate frito casero y con unas hojas de rúcula.

10. Espolvorear con parmesano rallado y poner encima un poco de mozzarella fresca (opcional) ¡Buon apetito!

Ingredientes para la masa:

- 25 grs de levadura fresca (una pastilla de las que venden en los supermercados) 0,16 €

- 1 vaso de agua templada 0,02 € (para deshacer la levadura)

- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra 0,03 €

- 500 grs de harina 0,25 €

- 1 pizca de sal 0,03 €

- 250 grs de harina 0,25 €

- 25 grs de aceite de oliva virgen extra 0,15 €

- 70 grs de agua 0,03 € (para añadir a la masa)

Para el relleno:

- 65 grs de rúcula 0,60 €

- 1 bola de mozzarella ahumada o de mozarella seca 0,90 €

- 60 grs de parmesano en cuña para rallar 0,70 €

- 200 grs de tomate frito casero 0,40 € (tomad nota de éste)

- un poco de sal 0,03 €

- Aceite de oliva para freir (este aceite se puede reutilizar luego) 0,85 €

Descubre más recetas de Loleta pinchando aquí