El chef alemán Jens Krumbiegel (de negro en la foto) pone todo su arte en los fogones donde concentra, con su equipo, todo su talento e imaginación. Nos sorprendió con un menú degustación a base de platos como el pamboli invertido con aceite de Son Quint, carpaccio de gambas de Sóller y ensalada de pera y pimientos. A continuación probamos la ensalada templada de pato con sorbete de mango y chili, seguido de la trilogía de ternera con puré de perejil. De postre, me he prohibido decir el nombre para no hacer caer a nadie en la tentación, tan solo diré que me encantó.

La fama de Jens no se ha labrado en los 2 años que está al frente de El Patio, sino todo lo contrario: a los 25 años empezó a trabajar como cocinero, recorrió diferentes restaurantes de Europa hasta que fue a parar a Mallorca, donde durante años ha regentado un restaurante en Camp de Mar que llevaba su nombre. Hace un par (foraster) de años, surgió la posibilidad de volver a abrir El Patio, un restaurante mítico de la zona que llevaba 7 años cerrado a cal y canto. Jens, junto con su mujer hicieron un paso decisivo en sus vidas y a día de hoy regentan con éxito, buen trato al cliente y con mucho gusto uno de los restaurantes más destacados de la zona. Si queréis disfrutar de sus creaciones, este es un buen momento porque los meses de diciembre y enero se toman unas merecidas vacaciones, para volver el mes de febrero con las pilas cargadas de creatividad. Precio medio: 40-50 euros.

Cuina d´autor

Dirección: Carretera del Port, 26. Port d´Andratx. Teléfono: 971 67 17 03.

Horario: Martes cerrado.