Esta es la receta de las panades del Fornet de la Soca

El Fornet de sa Soca con la fundación Monti-sion Solidària y la Asociación de Antiguos Alumnos de Montesión han elaborado un taller de panades solidarias

Panades solidarias

Panades solidarias / DM

Redacción

Esta tarde el Fornet de la Soca con la fundación Monti-sion Solidària y la Asociación de Antiguos Alumnos de Montesión han elaborado un taller de panades solidarias. El dueño y repostero del Fornet, Tomeu Arbona, ha decidido compartir con los lectores la receta de las panades.

Ingredientes para la masa

  • 1 Kilo de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de agua
  • 200 gramos de saïm

Cuando tenemos estos ingredientes hay que mezclarlos bien hasta conseguir una masa firme. Se puede ir añadiendo harina si la masa no tiene la consistencia adecuada.

Después se crean las porciones para las panades, se crean dos bolas, una para la tapa y otra para la panada.

Ingredientes para el relleno

1 kilo de carne de cordero con aceite, sal y pimienta negra

Medio kilo de guisantes con aceite, sal, pimentón y pimienta negra

Un poco de puerro y cebolla tierna

Sobrasada de Son Cànaves

Se forman las cajas y el relleno se pone en el interior. Primero la carne, luego los guisantes y por último un poco de sobrasada y ponemos la tapa.

Arbona ha explicado que "todos los ingredientes son locales, ecológicos y de una calidad superior. En concreto la sobrasada es de Son Cànaves"

Las panades tienen que estar en el horno unos 45 minutos a 180 grados.