­P Es Rebost nació como cafetería pero a día de hoy ya cuenta con una carta amplia. ¿Cómo ha sido esa transformación?

R Efectivamente desde el año 2012 el primer local de Es Rebost de Jaume III nació como cafetería con un concepto innovador en la isla y desde los inicios sus fundadores -Helena Bennàsar y Helmut Clemens- tenían muy claro que uno de los pilares básicos era el producto 100% local y los artesanos de Mallorca. Poco a poco, y con la nueva apertura del segundo local en la calle Oms en el año 2016, Es Rebost ya contaba con una carta de snack con deliciosas tapas mallorquinas, pero el salto a tener una carta de restaurante vino con la apertura de Plaça d'Espanya.

P Ampliación gastronómica y experiencial. ¿Pueden contar un poco más sobre el nuevo concepto de noche?

R Dentro de esta transformación se incluyen diferentes acciones de comunicación y marketing para ofrecer nuevas experiencias. Desde hace meses estudiamos ofrecer una oferta gastronómica nocturna muy auténtica como es el pa amb oli, pero además, hemos querido que esta oferta se convierta en un evento señalado Es por ello, que nació 'Pa amb DJs', una nueva apuesta para la tarde y noche de los jueves de octubre en

Es Rebost de Plaça d'Espanya.

P ¿Qué van a encontrar sus clientes si visitanEs Rebost de Plaça d' Espanya los jueves de octubre por la noche?

R Ante todo buen ambiente, buena música, buena comida, deliciosa cerveza y muchas ganas de pasarlo bien. Los jueves queremos ofrecer una propuesta diferente para nuestros clientes, humanizando la parte musical y la parte gastronómica, porque no hay nada mejor que saber quien se esconde detrás de cada una de las acciones, productos y servicios que una marca ofrece.

Roger Busquets Hérnandez (Chef ejecutivo de Es Rebost)

"Trabajar con artesanos ha sido una de nuestras grandes apuestas"

P ¿Cómo definirían la oferta gastronómica de Es Rebost?

R Cercana, atractiva, con un toque de modernidad y siempre respetando el producto 100% local. En Es Rebost contamos con una amplia carta con especialidades que van desde un delicioso desayuno hasta llegar a nuestra gran apuesta por las cenas destacando variedad de carnes y pescados.

P ¿Podrían hacer alguna recomendación a los lectores?

R ¡Por supuesto! Pero me va a costar mucho porque, como ben mallorquins, nos gusta todo. Aún así, recomendamos nuestras sugerencias de pa amb oli que van desde el típico mahonés, camallot y sobrasada hasta los más elaborados como secreto de porc negre y champiñón portobello o calamar con allioli de cítricos.

P Es Rebost es sinónimo de 100% mallorquín. ¿Qué importancia le dan a la materia prima y recetas tradicionales?

R Para nosotros el trabajar con los artesanos ha sido uno de nuestras mayores apuestas desde que nació la marca. Poder trabajar con este producto local traído directamente por nuestros artesanos a nuestros restaurantes es un auténtico lujo. En cuanto a las recetas tradicionales, nos basamos en ellas para adaptar nuestro propio recetario respetando el producto.

P A partir de día 10 de octubre han preparado una nueva apuesta para las noches de los jueves en Plaça d'Espanya. ¿Con qué va a sorprender el chef ?

R Como a mi me gusta decirlo: Amb un poc de pa, una cervesa i musiqueta. Ofreceremos tres tipos de pa amb oli diferentes. Otra de las novedades será que sacamos al chef de cocina y algunas de esas especialidades las prepararemos en la misma barra.