Los Reyes regresan hoy a Mallorca. Cinco días después de visitar Sant Llorenç y reunirse con familias afectadas por la riada, voluntarios y equipos de rescate, don Felipe y doña Letizia presidirán hoy en Manacor, en la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors, el funeral por las doce víctimas mortales de las inundaciones en Sant Llorenç, Son Carrió y s'Illot, que se celebrará a las siete de la tarde y será oficiado por el obispo de Mallorca Sebastià Taltavull.

Los Reyes estarán acompañados en Manacor, entre otras autoridads, por la vicepresidenta del Gobierno, Carmen Calvo; la presidenta del Govern, Francina Armengol; el presidente del Parlament, Baltasar Picornell; la delegada del Gobierno en Baleares, Rosario Sánchez, y el presidente del Consell de Mallorca, Miquel Ensenyat.

Don Felipe y doña Letizia trasladarán a los familiares de las víctimas el pésame de la Casa del Rey y todo el afecto y solidaridad de los españoles.

Las doce víctimas mortales por las que se oficia el funeral son Bernat Estelrich Santandreu, de 83 años; Joana Ballesteros Femenías, de 89; Rafael Gili Santre, de 71, exalcalde de Artà; Biel Mesquida, de 56 años; Joana Lliteras Planas, de 40 años, cuyo hijo Arthur continúa desaparecido y el objetivo único de los equipos de rescate; Juan Grande Sillero; Anthony y Delia Mary Green, turistas escoceses de 77 y 75 años; Mike y Petra Kircher, matrimonio alemán de 61 y 63 años; Tine Noig, holandesa de 80 años; y Andreas Korlin, de 57 años, periodista alemán del rotativo Neue Presse.

GMv2_fin|pTipoComp=videos&pIdGaleria=5bc14c4c897ae03276f421f0|GMv2_fin