7 recetas de helados para hacer en casa que tienes que probar este verano
Postres frescos y deliciosos para probar con la familia
Penélope Oliver
Con este calor y en esta época del año apetece mucho ponerse en un lugar fresquito y tomar algo que nos baje la temperatura y qué mejor si es casero. Los ingredientes de las recetas de helado casero son muy fáciles de conseguir y la elaboración es sencilla.
No es necesario tener una heladera para hacer estos deliciosos postres por eso compartimos 7 recetas de helados dulces, frutales y alguno sorprendente para endulzar y refrescar los días de verano:
Helado de chocolate
Ingredientes:
- 170 gramos de chocolate negro (70%)
- 100ml de leche
- 400ml de nata para montar
- 100gr de azúcar
- 5 yemas de huevos
Elaboración:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina
- Poner la leche y la nata en un cazo y llevarla a ebullición.
- Verter las yemas poco a poco sin dejar de batir
- Retirar el cazo del fuego y añadirle el chocolate troceado.
- Remover al mezcla hasta que se funda totalmente.
- Poner la mezcla en un recipiente y ponerle papel film por encima, tocando la mezcla.
- Poner el recipiente en el congelador y removerlo cada media hora. Dejar congelar cuatro horas.
Truquito: Si quieres también le puedes añadir frutos secos troceados antes taparlo con papel film.
Helado de vainilla
Ingredientes:
- 400 gramos de leche condensada
- 480ml de nata para montar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
- Poner la leche condensada y la esencia de vainilla en un bol y mezclar.
- Verte la nata en otro bol y montarla.
- Añadir la mezcla de leche condensada y vainilla a la nata. Tiene que quedar tipo crema, sin grumos.
- Poner la mezcla en un recipiente y ponerle papel film por encima, tocando la mezcla.
- Dejar en el congelador entre 4 y 5 horas.
Truquito: Si utilizas un recipiente de metal el helado se congelará más rápido y quedará más cremoso.
Helado de tarta de manzana
Ingredientes:
- 8 galletas tipo digestivas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 manzanas Golden
- 3 cucharadas y 200 gramos de azúcar (por separado)
- 2 cucharadita de canela en polvo
- 750ml de nata para cocinar
- 375ml de nata para montar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
- Triturar las galletas hasta conseguir trocitos.
- Añadir 1 cucharada de mantequilla derretida a las galletas.
- Poner la mezcla en un recipiente apto para horno y poner a 190 grados durante 5 minutos. Al acabar, dejar enfriar.
- Pelar y cortar las manzanas en rodajas.
- Fundir la cucharada restante de mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadir la manzana, 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela. Cocinar hasta que se dore y el azúcar esté empezando a caramelizar. Dejar enfriar
- Batir con varillas en un bol los huevos con el azúcar hasta que se monte.
- Incorporar la nata, vainilla y canela molida a la mezcla y batir con las cuchillas.
- Añadir la mayoría de las manzanas y dejar unas cuantas que trocearemos.
- Verter toda la mezcla en un recipiente y meterlo al congelador.
- Remover cada media hora durante 4 horas.
- Cuando esté listo, añadimos las galletas y el resto de manzanas y removemos.
Helado de Cookies and Cream
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar
- 100ml de miel
- 10 galletas tipo oreo
Elaboración:
- Montar la nata con la batidora de varillas.
- Integrar poco a poco la miel.
- trocear las galletas y añadir.
- Poner la mezcla en un recipiente y tapar con papel film.
- Congelar como mínimo 6 horas.
Helado de limón
Ingredientes:
- 500 ml de nata para montar
- 350gr de leche condensada
- 100gr de azúcar glas
- 100g de zumo de limón
Elaboración:
- Montar la nata con el azúcar glas
- Cuando esté montada, añadir la leche condensada
- Añadir el zumo de limón
- Poner la crema en un recipiente y cubrir con papel film, que toque el contenido
- Dejar congelar mínimo 12 horas
Helado de fresa
Ingredientes:
- 500 gr de fresas
- 3 yemas de huevo
- 125gr de azúcar
- 250ml de nata montada
Elaboración:
- Batir las yemas y después, poner al baño maría
- Seguir batiendo mientras se incorpora el azúcar
- Cuando as yemas tengan un color pálido y la textura sea cremosa, retiramos y dejamos enfriar.
- Lavar las fresas con una gotita de vinagre
- Cortar en trocitos y triturar
- Montar la nata con una batidora de varillas
- Verter las yemas en la nata y mezclar
- Verter el puré de fresas en la mezcla y remover
- Verter en un recipiente y meter en el congelador
- Dejar congelar durante 4 horas
Sorbete de sandía
Ingredientes:
- 500gr de sandía limpia y sin pepitas
- 125ml de agua
- 60gr de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Mezclar el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición, esperamos dos minutos y dejar a enfriar.
- Trituramos la sandía junto al zumo de limón y la pizca de sal.
- Mezclar el zumo con el almíbar
- Verter a un recipiente y meter en el congelador.
- Remover cada 30 minutos durante 2 o 3 horas.
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