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Gastromanía

Hoy no me puedo levantar... - El bazar - Entre platos - Comer, reír, viajar - Muy personal - Saca corchos - News

Joaquín Prat.

Hoy no me puedo levantar...

Y por fin Agosto, el mes dónde este país se paraliza, pero hay otros que no paran, aunque sea para ir de fiesta a saraos y viceversa. Pitusa, entre todas las copas que se toma y las biodraminas, parece que hace un casting para un remake de Dallas en el papel de Sue Ellen.

La verdad es que durante la Copa del Rey uno no para: de día en barco y de noche los actos sociales, son lo más. Esta noche hay muchas cosas, pero nosotros vamos a la fiesta privada que cada año se organiza en el hotel GPRO Valparaíso, donde se entrega el reconocimiento público de "Mallorquín de Verano" a personajes que no son mallorquines, que pasan largas temporadas en la isla, y por su imagen o trabajo hacen una buena publicidad de la isla sin recibir nada a cambio, sencillamente porque aman "Sa Roqueta". Este año ha recaído en el periodista Joaquín Prats, por sus más de 40 años de amor incondicional a Mallorca. Pitusa y Sony ya tienen modelitos de Sebastià Pons.

Pero vamos, Pitusa estos días no ha parado de ir arriba y abajo para ver a los "Royaltis", que hay una quiniela a ver si Doña Letizia acudirá a la entrega de trofeos como siempre lo hizo Doña Sofía cuando era Reina no emérita. Aunque ya sabemos que L. es muy de no hacer las cosas tradicionales. Pitusa está que trina con este tema, ya que si eres "Royalti" no es para serlo de ocho a tres, todo cargo tiene sus cargas y el peso de la corona es para siempre. ¡Que tengan buen agosto y disfruten de las vacaciones!

Continuará...

Nosotros vamos a la fiesta privada que cada año se organiza en el hotel GPRO Valparaíso, donde se entrega el reconocimiento público de "Mallorquín de Verano" a personajes que no son mallorquines, que pasan largas temporadas en la isla, y por su imagen o trabajo nos hacen buena publicidad sin recibir nada a cambio, sencillamente porque aman "sa roqueta".

Este año ha recaído en el periodista Joaquín Prat.

El bazar

L´amo es uno de los aceites de oliva virgen extra (AOVE) más exclusivos de España. La finca donde se elabora, ubicada en un idílico paraje de Manacor, inaugura la temporada de verano con un Olive Oil & Wine Bar y abriendo las puertas al oleoturismo con experiencias para toda la familia.

Más información:

www.aubocassa.com

Entre platos

Al llegar vemos que, aun siendo el mismo local, la distribución y el ambiente han cambiado por completo. Ya no hay mesas ni salones, la protagonista es la gran cocina abierta con una barra lateral y dos mesas en su interior, para disfrutar en primera fila del espectáculo que Tomeu y sus ayudantes, Miquel A. Pacual y Emi Gomila, ejecutan con la maestría que les da la experiencia. Quince años de trayectoria, convierten a este gran alquimista del recetario mallorquín en un maestro de ceremonias. Con sencillez y sin lujos, el menú va recreándose ante nuestros ojos.

Lo importante es la comida, que como no podía ser de otra forma, es realmente buena. Han preparado tres menús diferentes, que van de los 39€ a los 69€. Caldentey (5 tiempos), Soler (8) y Tomeu (10). Nos decidimos por el Soler, con el bombó de pa amb oli y la sorprendente coca de la mar; seguido de las sorprendentes texturas del trampó amb fruita, las albergínies amb foie y una coliflor ´mornay´. Confieso que odio la coliflor, pero esta es diferente, al dente y ni rastro de ese olor tan peculiar. Continuamos con un ou port de Sóller y su clásico caneló 2001, para terminar con una fruita envinagrada tan refrescante como la llimona gelada. La propuesta de vinos es una selección de la bodega particular del chef.

Terminamos la velada con una infusión en la terraza, tomando fuerzas para el regreso a Ciutat. ¡Seguiremos descubriendo más capítulos del nuevo libro Tomeu Caldentey Cuiner!

Comer, reír, viajar

Viajar enriquece el alma, ayuda a desconectar de la rutina, descubrir otros mundos y, algunas veces, conocernos a nosotros mismos. Personalmente, ha sido una de las cosas más productivas de mi vida, sobre todo cuando lo he hecho sola: superar ciertos miedos y tabús resulta ser un reto transgresor.

El caso es que ser mujer no es fácil para visitar algunas zonas, no tan lejanas, de nuestro planeta. Puede resultar una odisea hasta peligrosa o simplemente no te apetece. Por eso me encanta la idea de Alice Fauveau, la fundadora de Focus on Women, una agencia de viajes que conecta a mujeres para viajar solas y vivir experiencias basadas en la creatividad, el arte y la cultura, fuera de recorridos turísticos. Con la mirada puesta también en lo femenino de los países de destino, sus exclusivas rutas, de la mano de grandes anfitrionas, van desde Marrakech con una escritora, Siria, Armenia, Vietnam, India..., o hasta Japón con Rosa María Calaf de cicerone. Parece una buena inversión, ¿no?

Javier Hoebeeck: Soy del mar, vivo el mar, ¡me como el mar!

Soy del mar, vivo el mar, ¡me como el mar!

Saca corchos: Pedra de Binissalem

Negre 2016

Bodega JL Ferrer

DO Binissalem

Mantonegro , Cabernet Sauvignon € PVP 13€

Ecológico y sabroso

M. Mesquida

Deja que se enfríe en tu cubitera, ¡te sorprenderás!

¿Quién ha dicho que los tintos no son para el verano? Las botellas de vino tinto descorchadas a la temperatura adecuada son una delicia para las mesas veraniegas y combinan con lo mejor de nuestra gastronomía mediterránea de temporada. Pescados, arroces, pastas, quesos curados, carnes a la brasa€ Pedra de Binissalem es un tinto ecológico con mucho temperamento, de color rojo intenso con reflejos violetas. Balsámico con matices que recuerdan al eucalipto y la madera del cedro. Su fruta madura destaca de entre todas sus amables sensaciones y lo convierte en el compañero perfecto de las terrazas de moda. Su temperatura ideal de servicio en verano es de entre 14/15 grados, no te olvides de enfriarlo en tu cubitera favorita, ¡con mucho hielo!

News

La cocina de Nikki Beach Mallorca -influenciada por la cocina mediterránea, con toques de otras cocinas internacionales, donde NB está presente- es elaborada con el producto más fresco y de proximidad, por el flamante Chef Alex Gullberg y su equipo.

Cada día es un buen momento para compartir una experiencia gastronómica, sea para tomarse unas tapas en uno de los bares o disfrutar de una buena comida en el mejor ambiente frente al mar. Los domingos, Nikki Beach va más allá y ofrece una propuesta innovadora que incluye la más alta cocina y el mejor entretenimiento en directo: Amazing Sundays Champagne Brunch. Hay que disfrutar la gastronomía de Nikki Beach, ¡un placer

NIKKI BEACH MALLORCA

Domingos de 11:30 a 14:00h

Av. Notari Alemany, 1. Magaluf

Barbacoas sin riesgo

Nos encanta disfrutar del verano, de campo, del jardín, de la playa. Y nos apasiona hacer barbacoas, torradas, graelladas con la familia, con la ´pandi´. Disfrutamos mucho con la comida hecha a la brasa, sea carnívora o vegana. Pero lo importante es que cuando cocinemos con brasa, hacerlo sin riesgo de incendio. De hecho, solo se pueden hacer barbacoas en sitios autorizados donde el riesgo de incendio es mínimo. Aun así, debemos tomar precauciones:

Revisar el estado de la parrilla, independientemente de si es de carbón, gas o eléctrica.

Ubicar la barbacoa en un sitio adecuado.

Colocar la parrilla en función del viento (si hace vendaval, se toman sándwiches).

Evitar en el encendido con alcohol o gasolina (esta, ya saben, explota).

Siempre vigilar el fuego. Y asegurarse de apagarlo bien.

Y, por supuesto, disfrutar de la comida. Bon appétit!

Tendencias

Llega el verano y nos vamos de vacaciones, acompañados de nuestro perro. La tendencia a viajar con nuestra mascota está en alza. ¡Él también se merece un buen baño! Un buen baño o un buen paseo, recorrer los bosques o lo campos donde vayas, husmeando por doquier; seguirte nadando hasta las rocas o perderse con la luna en la playa. Cada vez hay más lugares donde se admiten animales educados para alojarte y playas donde tu perro es bien recibido. Entre las playas dogfriendly en España está la de Llenaire en la bahía de Pollença. Llenaire es una playa de canto rodado, con pinos que casi tocan el agua. El mar al amanecer es un plato; luego, cuando el embat sopla, se riza y refleja al sol. Un lugar idílico donde puedes disfrutar con tu amigo del alma.

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