Tomeu Bennàssar dio sus primeros pasos en una cocina, sus padres fueron restauradores, primero en el restaurante del Puig de Sant Miquel y después en Cas Carboner, ambos en Montuïri donde primaba la cocina mallorquina popular. Aprendió a manejar los fogones junto a su madre elaborando platos del recetario mallorquín más tradicional.
En la primera rotonda de entrada al pueblo del Plà de Mallorca, viniendo desde Palma, y junto al polideportivo municipal se encuentra Es Revolt donde desde hace cuatro años Tomeu, junto a su esposa Claudia Cortez Verger, argentina, con abuelos de Montuïri regentan el local.
Es sábado y hay mucha clientela a la hora del berenar, se nota en el volumen de ambiente. El local es amplio y con terrazas para los meses veraniegos.
En la cocina de Tomeu dominan los platos que aprendió de su madre: frits: de marisc, de matançes y mallorquí, callos, llengua, sipi amb salsa, bacallà amb tomàtiga, floquet€
Sirven berenars hasta las once de la mañana, a precio fijo: variat a 7,5€, pa amb olis a 5€ y raciones a precios similares, ambos incluyen la bebida y el café.
A mediodía tienen menú y su cocina también está abierta por las noches.
Per berenar, pruebo un variat con albóndigas en salsa salsa, bien hechas, frit de marisc, debería tener más verdura y menos patata, ensaladilla y rebozados. El pan moreno, excelente y el vino foráneo.
Me cuenta que el pan se lo sirven los dos hornos del pueblo: Can Salat y Can Joan, pan moreno a la antigua usanza.
Me cuenta Tomeu que tienen mucho éxito sus porcelles rostides, para llevar.
Es Revolt
Crta. Palma-Manacor s/n (junto polideportivo). Montuïri
Tel. 971 644 208
Abierto entre las 07,00h y las 24,00h
Cierran los miércoles.