Ingredientes para 4 comensales:
Para el menjar blanc: 1,5 l de agua mineral
5 rebanadas de pan de molde 150 ml de aceite de oliva virgen extra 1 ajo 250 g de almendras crudas
1 chorrito de vinagre de jerez sal pimienta
Para el foie: 1 bloque de foie 100 ml de licor de palo
100 ml de hierbas secas sal
Otros: medio melón 1 magret de pato
Elaboración:
Para el menjar blanc: En un bol incorporar todos los ingredientes y triturar con el brazo eléctrico durante cinco minutos, hasta conseguir una crema emulsionada.
Para la foie: Mezclar los dos licores Empapar en una gasa la mezcla y cubrir el bloque de foie Taparlo todo con sal fina Introducir en una bolsa de vacío y dejar curar durante 24 horas Retirar la sal y congelar el foie Con mandolina cortar en lascas finas.
Para el melón: Cortar a dados de un centímetro.
Para el magret de pato: Cubrir de sal y dejar en una bolsa de vacío durante 48 horas Cortar en dados de un centímetro.
Presentación:
En un plato hondo poner los dados de melón y magret Por encima rellenar con lascas finas de foie Incorporar el menjar blanc con una salsera.
Tiempo aprox: 40 minutos más 48 horas de maceraciones