Alberca: Con solera y parrilla
Los desayunos hechos al ´caliu´ de la chimenea son uno de los principales reclamos de este bar ubicado en el barrio palmesano de Son Canals

Alberca: Con solera y parrilla
Quedan pocos bares en Palma con la solera que presume el Bar Alberca. Lo regentan Lucy y Pere en la barriada de Son Canals, con los desayunos a la parrilla y los menús caseros a mediodía como principales reclamos.
Alberca, cuyo nombre recuerda al safareig antiguamente ubicado cerca de allí, cuando no estaba permitido escribir ni las calles en catalán, ofrece unos ricos desayunos a base de pan tostado en la chimenea, sea blanco o moreno.
El padre de Pere, quien cogió las riendas del establecimiento hace 38 años, fue quien empezó a preparar los pambolis y la carne sobre el caliu de la chimenea, unos platos que se pueden acompañar con "formatge maonés, xulla, llom, butifarró, sobrassada, anxova o tonyina", apunta Pere, quien se encarga que cada desayuno se haga al gusto del cliente. Los acompaña con guindillas, aceitunas, grell y pimiento (en temporada del mallorquín).
La chimenea no para hasta la una del mediodía, para dar paso al menú casero que Pere ha aprendido del recetario familiar, concretamente de Benvinguda, su madre. También para merendar preparan tapas caseras, de las que cada día hay tres diferentes. Por cierto, Pere es hermano de Juanmi, propietario de la Cafeteria Menfis, ubicada cerca del antiguo cine Chaplin, donde se come bien, y de la que un día de estos les hablaré. Precio del pamboli 4-4,5 €; del llonguet, unos 3 €; y de las tapas, 4 €. Menú a mediodía, bebida y postre incluidos a 8 €.
Pambolis i menú del dia
Dirección: Carrer Safareig, 16. Palma. Teléfono: 871 95 54 60. Horario: Abierto de lunes a sábado. De 7 a 21 horas.
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